Минкомсвязь предложила локализовать производство китайского телекомоборудования в России
Минкомсвязь предложила локализовать производство китайского телекомоборудования в России



Источник: minsvyaz.ru


13:40 14.06.2019

|   4020 прочтений



К обсуждению этого вопроса вернутся в сентябре.

 

11 июня министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков во время переговоров с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэйем предложил локализовать в России производство китайского телекоммуникационного оборудования, в том числе под сети 5G и Интернет вещей. По его словам, это позволит гарантировать спрос на оборудования для сетей связи 5G и устройств Интернета вещей.

Локализация решений Китая на территории России также снизит риски зависимости от других зарубежных поставщиков, создаст спрос на оборудование и материалы китайского происхождения и общую научно-техническую базу для разработки новых технологий и продуктов, уверен министр. Он предложил своему коллеге проанализировать предложение и вернуться к его обсуждению на заседании Российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям в сентябре.

Российский министр также отметил почти полное завершение согласования текста меморандума о взаимопонимании в области развития цифровых технологий между Минкомсвязью России и Министерством промышленности и информатизации Китая.

Во время встречи министров по цифровым технологиям G20 Носков также провел переговоры с министром внутренних дел и коммуникаций Японии Масатоси Исида, министром связи и информационных технологий Египта Амр Талаатом и принял участие во встрече сопредседателей Российско-японской рабочей группы высокого уровня по конкретизации плана сотрудничества.


Теги: Китай Интернет вещей 5G Минкомсвязь Константин Носков
На ту же тему: