Минкомсвязь меняет методику расчета платы за использование радиочастотного спектра

14:01 24.09.2014 |    863 прочтения



Согласно новому подходу объем платежей операторов за спектр не будет зависеть не от количества базовых станций, а от используемого ими частотного ресурса.

В Минюсте РФ зарегистрирован приказ «О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра», подписанный главой Минкомсвязи России Николаем Никифоровым.

Новая методика была разработана с учетом предложений операторов связи, территориальных органов Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы говорится в сообщении Минкомсвязи. Согласно новому подходу объем платежей операторов за спектр не будет зависеть не от количества базовых станций, а от используемого ими частотного ресурса. Это позволит операторам без дополнительных затрат улучшить покрытие, что приведет к повышению качество услуг связи, полагают в министерстве.

Основные изменения коснутся базового принципа взимания платы для радиотехнологий стандарта GSM (кроме GSM-R), IMT-MC-450, UMTS, LTE и их последующих модификаций.

Также согласно новой методике, в расчете платы будет учитываться специфика каждого субъекта РФ. Для этого были разработаны специальные региональные коэффициенты.

Новый принцип взимания платы за радиочастотный спектр вступает в силу с 31 декабря 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры


На ту же тему: