Microsoft взяла в свой портфель DaaS всего три модели Surface
Microsoft взяла в свой портфель DaaS всего три модели Surface




11:46 15.10.2018

|   954 прочтения



Microsoft называет свой вариант сервиса Device as a Sevice («устройство в виде услуги») управляемым рабочим компьютером» — Microsoft Managed Desktop, или просто MMD.

Клиенты подобных сервисов получают от компании не только полный комплект услуг по администрированию устройства и программное обеспечение, но и само устройство с гарантией его своевременной замены на новое. Однако в списке устройств, которые Microsoft готова поддерживать в рамках MMD, пока только три устройства, и все они принадлежат к семейству Surface: Surface Laptop, Surface Pro 6 и Surface Book 2. В Microsoft объясняют это тем, что устройства должны отвечать определенным стандартам качества и обладать необходимой для корпоративных версий Windows функциональностью.

Подписка на MMD оформляется на два года. В конце периода Microsoft (или, в будущем, ее авторизованные партнеры) должны подготовить и доставить подписчику новое устройство. Аналогичные программы начали развивать и другие крупные изготовители компьютеров, в том числекомпании Dell, HP и Lenovo, и число поддерживаемых моделей в них тоже ограничено: например, Dell поддерживает только три ноутбука из семейств Latitude, XPS и Precision, а также пару настольных моделей.


Теги: DaaS Microsoft Microsoft Surface

На ту же тему: