Microsoft почти завершила крупнейшее сокращение штатов

21:49 30.10.2014 |   1628



В июле в корпорации сообщили, что в течение года сократят примерно 14% рабочих мест. Сокращения проходят в разных отделах и региональных филиалах, но наибольшая часть сокращений — около 12,5 тыс. — связана с приобретением подразделения по производству мобильных телефонов компании Nokia.

В июле в Microsoft сообщили, что в течение года сократят примерно 14% рабочих мест. Таким образом, уволено должно было быть порядка 18 тыс. человек. Корпорации советовали не затягивать процесс сокращений, так как он понизит моральный дух сотрудников, подорвет доверие корпоративных клиентов и даст конкурентам тему для разговоров. Возможно, поэтому процесс пришлось ускорить, и сокращение прошло в три этапа.

На первом же этапе из корпорации пришлось уйти 13 тыс. сотрудникам. Второй этап проводился в сентябре, и в течение его было уволено еще 2100 человек. На третьем и последнем на сегодняшний день этапе сокращений работу могло потерять примерно 2900 человек. В корпорации не дают по этому поводу точных сведений. Представители Microsoft утверждают, что сокращения проходят в разных отделах и региональных филиалах. Тем не менее, большая часть сокращений — около 12,5 тыс. — была связана с приобретением подразделения по производству мобильных телефонов компании Nokia. Предыдущий глава Microsoft Стив Балмер планировал превратить корпорацию в крупного производителя электроники, но сменивший его Сатья Наделла заявил, что выпуск устройств будет строго увязан с основной стратегией Microsoft, предусматривающей развитие платформ и программного обеспечения.


Теги: Nokia Microsoft Сатья Наделла


На ту же тему: