«МегаФон» победил в московском тест-драйве скоростей LTE, проведенном TelecomDaily

11:32 09.12.2014 |    1214 прочтений



TelecomDaily опубликовало результаты первого независимого исследования качества сетей LTE по новой методологии, предложенной Роскомнадзором и утверждаемой Министерством массовых коммуникаций и связи.

Целью тест-драйва, проведенного в 15 городах-миллионниках, было выявление достоинств и недостатков операторов «Билайн», «МегаФон», МТС с точки зрения качества предоставляемых ими услуг и территории покрытия. Протяженность маршрутов автомобиля, оборудованного измерительными комплексами, составляла от 230 до 980 км, говорится в сообщении агентства.

Из 15 городов, в которых проводились замеры скоростей передачи данных по технологии 4G, «МегаФон» оказался лучшим в восьми, включая Москву, Уфу, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград и Омск. «ВымпелКом» одержал победу по замерам в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове на Дону и Новосибирске, а МТС — в Перми, Красноярске и Воронеже.

В исследовании также говорится, что только за последний квартал операторы запустили чуть менее 6000 новых базовых станций сети четвертого поколения в России. Лидирует по количеству станций «МегаФон» — 11500, на втором месте МТС — 10900, на третьем «ВымпелКом» — 5100.

На 1 декабря 2014 года сети LTE развернуты игроками «Большой тройки» в 77 лицензионных регионах. Минимальная конкуренция (не более 1 оператора) имеется в 13 регионах: Белгородская область, Воронежская область, Забайкалье, Еврейская АО, Курганская область, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Коми, Карелия, Кострома, Краснодарский край, Тульская и Ульяновская области. Отсутствуют сети в 4 регионах: Камчатский край, Магадан, Норильск, Чукотский АО.

 


Теги: МТС LTE МегаФон Роскомнадзор ВымпелКом


На ту же тему: