«МегаФон» модернизировал сетевую инфраструктуру столичного региона

15:35 08.10.2014 |   840



За вторую половину августа и сентябрь текущего года столичный «МегаФон» ввел в сеть 92 новые базовые станции в Москве и Московской области. Этого объема хватило бы для полноценного покрытия города площадью в 60 кв. км с населением порядка 300 тыс. жителей, уточняется в сообщении оператора.

В течение полутора месяцев более двухсот столичных базовых станций прошли комплексную модернизацию, которая позволила вдвое увеличить скорость мобильного Интернета и на 40% повысила их пропускную способность. В августе и сентябре покрытие сети 4G+ в Москве и области увеличилось за счет 160 глубоко модернизированных базовых станций, установленных ранее. А чтобы увеличить скорость в часы-пик, 42 базовые станции получили к имеющимся 3G-модулям дополнительное оборудование, работающее в других частотах.

Существенно расширено покрытие 4G+ в Видном, Долгопрудном, Королеве, Красногорске, Реутове и еще 8 городах. Скорость 3G-интернета увеличена в Клину, Красногорске, Одинцово, Реутове и Химках, говорится в сообщении оператора.


Теги: МегаФон 4G


На ту же тему: