Mattel и Google превращают детский стереоскоп в систему виртуальной реальности
Mattel и Google превращают детский стереоскоп в систему виртуальной реальности




12:19 17.02.2015 |    1381 прочтение



Теперь «классический» View-Master вместо статичных объемных изображений будет предлагать отправиться в полеты по иным мирам, подводные путешествия и туры по знаменитым местам.

Mattel и Google заново изобрели классический стереоскоп View-Master: теперь вместо статичных объемных изображений он будет показывать виртуальную реальность, предлагая отправиться в полеты по иным мирам, подводные путешествия и туры по знаменитым местам.

Новый View-Master основан на комплекте виртуальной реальности Google Cardboard, а стереоконтент будет поставляться на специальных дисках Experience Reel. В среде виртуальной реальности фотоснимки будут комбинироваться с компьютерной графикой.

Первый стереоскоп View-Master появился еще в 1940 году; изображения для нового берутся из архива Mattel за всю историю игрушки. В дальнейшем в компании также планируют разрабатывать для него интерактивный контент и игры.

В оригинале Cardboard — это комплект для сборки наголовного шлема виртуальной реальности. Сам он из картона, в него вставляются линзы и смартфон. На нем можно смотреть стереоролики YouTube, пользоваться Google Earth и т. д. Оправа View-Master, в отличие от Cardboard, будет пластмассовой.

В США новый ViewMaster, который планируется выпустить в продажу в конце года, будет стоить 29,99 долл., а диски — по 15 долл. Чем мощнее графический процессор в смартфоне, тем лучше будет выглядеть виртуальная реальность.


Теги: Digital Life Google Виртуальная реальность


На ту же тему: