MasterCard запускает в России платформу MasterPass

14:00 09.12.2014 |   1271



На сегодняшний день в России воспользоваться новой платежной платформой могут пользователи сервиса MasterCard Mobile, а также электронного кошелька «Лайф Кошелек».

MasterPass – это глобальная платформа для электронных кошельков и онлайн-магазинов, благодаря которой можно не указывать подробные данные для оплаты и доставки товара, и которая упрощает и ускоряет процесс покупки при помощи любого устройства, подключенного к Интернет, говорится в сообщении MasterCard.

Оплату с помощью MasterPass принимают более 60 тыс. магазинов, в России это фирменные магазины Nokia, фонд Wikimedia, РАЭК, Names.ru, Kassy.ru. Российские поставщики платежных услуг PayOnline, Payture, «Единая касса», подключат к MasterPass еще целый ряд онлайн-магазинов. То же самое планирует сделает сервис «Яндекс.Деньги» через свое универсальное платежное решение Яндекс.Кассу.

При оформлении заказа в интернет-магазине, где принимают MasterPass, нужно нажать на кнопку «Оплата MasterPass». Затем выбрать электронный кошелек для оплаты, авторизоваться в нем, указать карту для оплаты и адрес доставки. После этого можно оформить заказ и совершить покупку. Если карта предусматривает защиту 3D Secure, понадобится ввести код подтверждения, полученный от банка-эмитента карты. MasterPass – это открытая платформа, и оплату можно произвести как картами MasterCard, так и картами под брендами других платежных систем.


Теги: Платежные системы Mastercard Интернет-платежи


На ту же тему: