Mary Kay начала отслеживать доставку заказов

21:32 10.12.2014 |    747 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   747 прочтений



В компании Mary Kay завершен проект создания системы мониторинга доставки заказов, реализованный BI Partner. Одним из ключевых компонентов решения является модуль управления нормативно-справочной информацией на платформе Microsoft Master Data Services.

Для отслеживания сроков доставки и анализа накапливаемой статистики требуется обрабатывать значительные массивы данных, включающих информацию о регионах доставки, пунктах назначения и условиях договоров с почтовыми службами. Решение этой задачи потребовало расширения хранилища данных и консолидации в нем новых объектов, а также ведения дополнительной справочной информации в единой системе.

Реализация проекта заняла около трех месяцев. Использование в качестве НСИ-платформы программного обеспечения Microsoft MDS позволило без дополнительной разработки создать готовый интерфейс для всех пользователей, работающих со справочной информацией. На уровне продукта уже реализовано разграничение прав доступа к данным, что упрощает внедрение системы.

Основным положительным эффектом от внедрения системы руководство компании считает возможность оперативного мониторинга показателей эффективности, характеризующих процессы доставки на всех уровнях, а также возможность оперативного принятия решений на основании фактической информации. Компания отслеживает средние сроки доставки по регионам, процент доставленных и не доставленных заказов в различных разрезах, видя динамику сезонного изменения показателей.


Теги: Автоматизация предприятий