Mail.ru: Большинство почтовых аккаунтов, чьи пароли были украдены хакерами, являются подозрительными

10:16 09.09.2014 |    688 прочтений



Примерно 95% от актуальных аккаунтов уже проходят как подозрительные, что означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам давно рекомендовано сменить пароль. Об этом говорится в комментарии Mail.ru, выпущенном после сообщения о краже 4,5 млн паролей от аккаунтов почтового сервиса.

В Mail.ru существует сложная система, которая анализирует действия каждого аккаунта, начиная с регистрации, по целому ряду критериев, на основе которых аккаунту присваивается динамический рейтинг («карма»). Как только карма падает ниже определенного параметра к аккаунту начинают применяться различные санкции, в том числе и настойчивая рекомендация сменить пароль. Таким образом, владельцы 95% ящиков, пароли для которых до сих пор актуальны, уже давно получили уведомление, что с их ящика зафиксирована подозрительная активность и что им нужно как можно скорее сменить пароль, чтобы снять ограничение на использование почтового ящика. Что касается оставшихся 5%, которые оказались неизвестны системе, они были добавлены в базу подозрительных сегодня и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего дня, сообщили в компании.

Сообщение о том, что в сеть попала база паролей от почтовых ящиков Mail.Ru, появилось сразу же после известия об опубликовании базы паролей от миллиона почтовых ящиков «Яндекс.Почты». В компании «Яндекс» также уверили, что владельцы всех взломанных аккаунтов уже получили соответствующие уведомления.


Теги: Информационная безопасность