Mail.Ru Group сделала бесплатным доступ к приложению Maps.me

09:21 04.12.2014 |   923



Картографическое приложение Maps.me, которое в ноябре приобрела Mail.Ru Group, отказалось от платной версии. Все функции платной программы будут перенесены в единственную бесплатную версию Maps.me.

Расширенная версия приложения Maps.me Pro, предоставляющего карты и навигацию для мобильных устройств, изменяет название на Maps.me и становится бесплатной, что позволит привлечь новых пользователей, рассчитывают в компании.

Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные карты, поиск, не требующий подключения к Интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

Ранее приложение с ограниченными функциями было доступно бесплатно, а версия Maps.me Pro в России стоила 169 руб. Сейчас количество активных пользователей превысило 1,5 млн человек, на момент сделки с Mail.Ru оно составляло более 1 млн человек.

В 2015 году Mail.Ru планирует также открыть исходный код Maps.me.

Приложение Maps.me, использующее данные OpenStreetMap, было запущено в 2011 году и создается и наполняется по тому же принципу, что и Википедия: пользователи по всему миру могут самостоятельно редактировать карты известных им местностей. База данных Maps.me постоянно обновляется и пополняется силами растущего сообщества: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 млн.

По данным Comscore, в России в августе 2014 года аудитория «Яндекс.Карты» на ПК составляла 21,5 млн человек, у Google Maps – 5,6 млн, у «Карты.Mail.ru» – 1 млн пользователей.

На основных платформах есть свои встроенные карты – Maps – у Apple, Google Maps – на Android и Bing Maps – на Windows Phone, поэтому Mail.Ru будет непросто конкурировать на этом рынке. Maps.me позиционирует себя как приложение для путешествий, что повышает его шансы на успех. У «Яндекса» мировые карты пока не очень подробные, а встроенные требуют подключения к Интернету.

Картографический сервис Maps.me, изначально называвшийся MapsWithMe, основала в 2011 году команда разработчиков из Белоруссии. В конце 2013 года компания сделала специальный клиент для первого YotaPhone. Приложение доступно для пользователей платформ iOS, Android и Blackberry. Скачанные карты Maps.me можно использовать в офлайн-режиме. В ноябре 2014 года приложение купила компания Mail.Ru Group, а команда сервиса перешла в нее в полном составе. Существующий проект «Карты.Mail.ru» будет закрыт.


Теги: Мобильные приложения Mail.Ru Group


На ту же тему: