Ловушка для НАСА: Россия может переместить тренировочную базу космонавтов в Крым

15:16 15.09.2014 |   1178



В результате НАСА может оказаться в затруднительном положении, поскольку США осуждает вхождение Крыма в состав РФ, но сотрудничает с Роскосмосом, отправляя своих астронавтов на Международную космическую станцию на российских космических аппаратах.

Представители Роскосмоса сообщили агентству ИТАР-ТАСС, о том, что тренировочная база для подготовки к полетам на космическом корабле «Союз» может быть перенесена на военно-морскую базу в Севастополь, перешедший в этом году от Украины к России. В результате НАСА может оказаться в затруднительном положении, поскольку США осуждает вхождение Крыма в состав РФ, но сотрудничает с Роскосмосом, отправляя своих астронавтов на Международную космическую станцию на российских космических аппаратах. Буквально на днях астронавт НАСА и два российских космонавта вернулись на Землю с МКС в спускаемом аппарате «Союз».

НАСА работает над тем, чтобы вновь отправлять астронавтов в космос с американской земли, но это может начаться не раньше 2017 года. В американском комитете палаты представителей по науке, космосу и технике сообщили, что не получали уведомления о смене местонахождения тренировочных баз.

В апреле в НАСА заявили, что уменьшают объемы сотрудничества с РФ ввиду разногласий с правительством страны, добавив, что совместная работа на МКС продолжится. Администратор НАСА Чарльз Болден, в свою очередь, недавно подчеркнул, что работа американцев на МКС будет продолжаться — в кооперации с Россией либо без нее.


Теги: НАСА Крым Роскосмос