«Лаборатория Касперского» предоставит свои продукты и экспертизу Интерполу и Европолу

12:28 01.10.2014 |    1388 прочтений



Сотрудничество «Лаборатории Касперского» с Интерполом и Европолом в противодействии киберпреступности выходит на новый уровень.

Евгений Касперский и Рональд Ноубл, генеральный секретарь Интерпола, подписали соглашение, согласно которому «Лаборатория Касперского» будет предоставлять свои продукты и экспертизу спецподразделению Интерпола в Сингапуре, занимающемуся расследованием преступлений в сфере высоких технологий.

Кроме того, подписан меморандум с Троэлсом Оэртингом, директором входящего в Европол Европейского центра по борьбе с киберпреступностью, который станет основой для более тесного сотрудничества между «Лабораторией Касперского» и правоохранительной организацией Евросоюза.

«Лаборатория Касперского» сотрудничает с Интерполом с апреля 2013 года. В рамках нового соглашения компания предоставит свои сервисы и экспертизу по обнаружению угроз, а также технологическую базу для создания лаборатории цифровой криминалистики спецподразделения Интерпола и поддержания других функций новообразованного центра. «Лаборатория Касперского» также проведет серию тренингов для офицеров Интерпола с целью передать свою экспертизу в вопросах анализа вредоносных программ, обнаружения цифровых следов и улик, а также исследовании финансовых угроз. Кроме того, один из ведущих антивирусных аналитиков компании будет временно предоставлен к услугам спецподразделения Интерпола.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Лаборатория Касперского Интерпол


На ту же тему: