«Лаборатория Касперского»: автопроизводителям пора повысить приоритет безопасности электроники

22:49 29.10.2014 |    1618 прочтений



Владельцы новых автомобилей Range Rover с системой зажигания без ключа недавно столкнулись с проблемами при страховке машин. Из-за высокого риска угона некоторые страховые компании отказываются заключать договора, если владелец не располагает безопасным местом для стоянки и не использует устройств слежения за машиной. Угонщики нашли простой способ обхода системы безопасности Range Rover и могут при помощи небольшого электронного устройства не только открыть, но и завести автомобиль без ключа.

Ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Висенте Диас считает, что ситуация с автомобилями Range Rover показывает, насколько быстро развивается технология. При создании новых моделей автомобилей безопасность компьютерных систем должна закладываться в конструкцию с самого начала, а не реализовываться задним числом, как это часто бывает, подчеркивает эксперт.

Ларс Регер, руководитель автомобильного подразделения компании NXP, производящей микросхемы, напомнил, что компоненты для сборки автомобилей поставляют разные компании. Поэтому производителям следует поместить безопасность на более высокий уровень в логистической цепи.


Теги: Информационная безопасность Интернет вещей Лаборатория Касперского NXP


На ту же тему: