«Лаборатория Касперского»: За год число крупных организаций, подвергшихся кибератакам, возросло более чем в два раза

11:31 11.12.2014 |    1363 прочтения



Эксперты компании подсчитали, насколько возросла опасность для крупных организаций – так называемого корпоративного сегмента.

Как показало исследование «Лаборатории Касперского», за 2014 год число организаций, подвергшихся сложным таргетированным атакам, возросло в 2,4 раза – за последние 12 месяцев более чем 4400 крупных структур по меньшей мере в 55 странах стали целью киберпреступников. В дополнение к этому, были зафиксированы масштабные мошеннические операции, повлекшие потери миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Целью таких таргетированных кампаний стали как минимум 20 различных секторов, включая государственные, энергетические, исследовательские, индустриальные, здравоохранительные, строительные, телекоммуникационные и другие компании. Среди прочего киберпреступники получили возможность перехватывать пароли, файлы, геолокационную информацию, транслировать аудио-данные, делать снимки экранов и контролировать веб-камеры.

В некоторых случаях, считают аналитики, данные атаки имели поддержку государственных структур – к примеру, кампании «Маска» и Regin. Другие с большей вероятностью осуществлялись профессиональными группировками кибернаемников – к примеру, HackingTeam 2.0, Darkhotel, CosmicDuke, Epic Turla и Crouching Yeti. Regin и Darkhotel были активны в течение десятка лет, что делает их одними из самых продолжительных за всю историю подобных атак.


Теги: кибератака Лаборатория Касперского Regin


На ту же тему: