«Лаборатория Касперского: DDoS-атаки стали короче, но опаснее

14:20 25.04.2016 |    1746 прочтений



Простые в реализации и дешевые атаки, например, направленные на забивание канала связи, постепенно уступают место более сложным и целевым, в том числе атакам на приложения.

Согласно данным «Лаборатории Касперского», в первом квартале Россия осталась в пятерке стран, ресурсы которых наиболее часто подвергаются атакам с помощью ботнетов. В Топ-5 к ней присоединилась Украина — ранее она не была столь популярной целью DDoS-атак. Общее количество атакованных стран увеличилось с 69 до 74, а подавляющее большинство атак, как и в конце прошлого года, пришлось всего на 10 стран — лидерами по этому показателю остаются Китай, Южная Корея и США.

Аналитики также отметили изменение характера и длительности атак. Около 70% из них длились не более четырех часов, а самая долгая атака продолжалась 8 дней, в то время как в последнем квартале 2015 года — почти две недели. При этом увеличилось максимальное число атак на один ресурс: в этом квартале их было 33, а в прошлом — 24.

При увеличении количества атак на приложения, в частности, сайты под управлением WordPress, DDoS-атаки, направленные на забивание канала связи, еще сохраняют свою актуальность. Несмотря на то что их число снизилось по сравнению с прошлым годом, вчетверо выросла их максимальная мощность — эту меру предпринимают киберпреступники, чтобы преодолеть защиту со стороны интернет-провайдеров и поставщиков решений по кибербезопасности.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского DDoS-атаки


На ту же тему: