Куба — в ожидании технологической революции

11:15 17.01.2015 |    935 прочтений



Снятие Соединенными Штатами экономических санкций против страны сопровождается разрешением поставок коммуникационных и информационных технологий. Крупные вендоры готовы воспользоваться этой возможностью.

Снятие экономических санкций против Кубы, в том числе разрешение поставок коммуникационных и информационных технологий, открывает стране дорогу к технологической революции, хотя легкой и быстрой она не будет. Население Кубы хорошо образовано и жаждет доступа к современным технологиям, но доходы его невелики. Власти Кубы намерены вести торговлю с США, но с подозрением относятся к окружающему миру и не разрешают всем желающим пользоваться Интернетом. Доступ к Всемирной сети имеет лишь 5-10% населения, составляющего около 11 млн человек. Примерно столько же живет в Доминиканской республике, где, по оценкам IDC, на информационные продукты и услуги в год тратится порядка миллиарда долларов.

Прежде всего Кубе необходимо будет решить проблему снабжения энергией, считает глава ассоциации CompTIA Тодд Тибодо. Затем следует начать развитие инфраструктуры сетей 4G/LTE, так как кабельных сетей на Кубе мало. Крупные производители, полагает он, готовы быстро воспользоваться этой возможностью.

Куба обладает потенциалом для развития аутсорсинга, полагает руководитель организации Nearshore Americas Кирк Локлин. Там хорошо поставлено образование и она не отягощена историей нарковойн и наркокартелей.


Теги: Государство, общество и ИТ Аутсорсинг ИТ-услуг


На ту же тему:
<--- !----->