Коров в Шотландии снабжают акселерометрами
Коров в Шотландии снабжают акселерометрами



Источник: Silent Herdsman


09:23 12.01.2015 |   1839



Данные, избирательно транслируемые по технологии ZigBee, обрабатываются с помощью программы, которая следит за изменениями в характере активности коров, предоставляя сведения, помогающие регулировать надои, следить за питанием животных и определять общее состояние их здоровья.

В молодой шотландской компании Silent Herdsman разработали ошейники для коров, оснащенные акселерометрами, — датчиками, аналогичными тем, с помощью которых экран в смартфоне автоматически меняет ориентацию. Акселерометр регистрирует ускорение и движения головы коровы вверх и вниз. Как объясняют в Silent Herdsman, эти сведения напрямую отражают уровень активности животного.

Данные, избирательно транслируемые по технологии ZigBee, обрабатываются с помощью программы, которая следит за изменениями в характере активности коров, предоставляя фермерам сведения, помогающие регулировать надои и своевременно осеменять коров. Кроме того, информация с датчиков помогает следить за питанием животных и определять общее состояние их здоровья.

Сельское хозяйство наряду с нефтегазовой промышленностью относят к числу отраслей, где быстрее всего растет применение акселерометров и других датчиков на основе микроэлектромеханических систем. По прогнозу аналитиков IHS, объем продаж устройств на базе MEMS для промышленного применения за период с 2013-го по 2018 год вырастет с 16 до 120 млн долл. Цифра, казалось бы, относительно небольшая, но и датчики в оптовых партиях стоят всего по доллару за штуку.


Теги: Интернет вещей MEMS ZigBee Акселерометр Шотландия


На ту же тему: