Контролировать работу космонавтов в открытом космосе будет специальная видеосистема
Контролировать работу космонавтов в открытом космосе будет специальная видеосистема



https://new.vk.com/iss_volkov


12:56 15.08.2016 |   1912



Автономную систему видеонаблюдения разработала «Росэлектроника», входящая в состав «Ростеха».

Система видеонаблюдения в открытом космосе разработана с учетом особенностей скафандра «Орлан-МКС», который используется российскими космонавтами в настоящее время, и рассчитана на восемь часов непрерывной работы.

Моноблок телекамеры, размещенный на шлеме, формирует цифровой телевизионный сигнал цветного изображения. Затем система видеонаблюдения обеспечивает кодирование сигнала и передачу его по радиоканалу к служебному модулю российского сегмента Международной космической станции, откуда сигнал поступает в Центр управления полетами. Устойчивые прием и передача телевизионного сигнала между оборудованием скафандра и антеннами МКС осуществляются на расстоянии до 200 м. Для работы в условиях низкой освещенности предусмотрен блок подсветки, который срабатывает автоматически. Для защиты блока питания системы использована экрановакуумная теплоизоляция.

В настоящее время система видеонаблюдения уже прошла основные испытания, в том числе входной контроль на ракетно-космической корпорации «Энергия» и испытания на комплексном стенде. Летные испытания оборудования состоятся в 2017 году.


Теги: МКС Видеонаблюдение Ростех