Конкуренция с китайскими производителями дешевых смартфонов съедает прибыль Samsung

14:42 08.01.2015 |   1062



В четвертом квартале 2104 года операционная прибыль компании упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37% до 4,55 млрд долл.

Попытки завоевания рынка с помощью выпуска смартфонов нижнего ценового диапазона негативно отражаются на прибылях Samsung Electronics по мере нарастания конкуренции со стороны китайских производителей. В третьем квартале, по данным Gartner, китайские компании заняли три места в пятерке крупнейших в мире производителей смартфонов.

В четвертом квартале 2104 года операционная прибыль Samsung Electronics упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37% до 4,55 млрд долл. Объем продаж, по прогнозам компании, составит от 46,36 млрд до 48,17 млрд долл., тогда как в прошлом году он доходил почти до 54 млрд долл.

В последнее время Samsung выпустила ряд смартфонов среднего и нижнего класса. В ноябре в Китае вышли в продажу смартфоны Galaxy A3 и A5, а в январе в Индии — Galaxy E7 и E5. Все они стоят 300-400 долл. Однако норма прибыли в этих сегментах рынка невысока, отмечают аналитики. Впрочем, как полагают аналитики Kiwoom Securities, выпуск в четвертом квартале смартфона верхнего уровня Galaxy Note Edge с изогнутым экраном немного поднимет прибыль.

По данным Gartner, в третьем квартале доля Samsung на мировом рынке смартфонов упала с 32% в том же квартале прошлого года до 24% с небольшим. В физическом выражении продажи смартфонов упали с 80 млн до 73 млн.


Теги: Samsung Китай


На ту же тему: