Компания Натальи Касперской разработала смартфон с защитой от кибершпионажа

16:48 19.02.2015 |    1691 прочтение



TaigaPhone предназначен только для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch.

Разработчиком смартфона является компания «Тайга систем», на 99% принадлежащая главе группы компаний InfoWatch Наталье Касперской, сообщила газета «Известия».

Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя, сообщил газете совладелец «Тайга Систем» Алексей Нагорный. Он также пояснил, что это не готовое решение, а полностью сделанное компанией устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника. Производиться телефон будет в Китае.

В TaigaPhone используется прошивка Taiga операционной системы Android. Эта прошивка обладает несколькими уровнями защиты. Пользователь по своему усмотрению может отключать или включать отдельные компоненты системы. Например, можно полностью выключить доступ к фотокамере или определение местоположения, оставить в телефоне только функцию совершения или передачи звонков, рассказали разработчики.

Параметры и стоимость TaigaPhone в «Тайга систем» не оглашают. Также компания, по словам Нагорного, ведет переговоры с рядом производителей устройств об установке прошивки Taiga на смартфонах сторонних компаний.


Теги: InfoWatch Наталья Касперская


На ту же тему:
<--- !----->