Компании строят гибридные облака

20:34 18.02.2015 |    1360 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1360 прочтений



Исследование, проведенное Vanson Bourne, подтвердило продолжающийся рост использования облачных технологий. При этом большинство ИТ-директоров в качестве предпочтительного варианта выбрали гибридное облако.

Использование гибридных облачных сред с 2013 года выросло на 9% и составляет 27%. Самые высокие показатели отмечены в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ИТ-руководители уверены, что в настоящее время отделы ИТ влияют на развитие бизнеса больше, чем когда-либо, хотя и утрачивают контроль над расходованием бюджета. Большинство опрошенных считают, что в целях стимулирования роста бизнеса ИТ-отдел должен выступать в роли посредника в предоставлении услуг по запросу. Такая потребность в сочетании с растущим разрывом в навыках использования технологий стимулирует интерес ИТ-специалистов к технологии гибридного облака.

Исследование выявило достаточно скептическое отношение к публичным облакам. Только 16% компаний готовы разместить любое приложение в публичном облаке. Приложения, которые большинство респондентов не хотели бы размещать в публичном облаке, включают ERP, а также приложения для финансового планирования и управления кадровыми ресурсами.

35% респондентов считают, что их организация не обладает должным уровнем квалификации и знаниями, необходимыми для достижения успеха в приоритетных направлениях деятельности. Обучение ИТ-персонала, которое позволит использовать такие глобальные тенденции, как облачные и мобильные технологии, социальные сети и обработка больших объемов данных, в следующие пару лет станет одной из трудностей для их организаций.


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->