«Комкор»: МГТС может оставить без связи московских чиновников

16:50 10.11.2014 |   1460



Компания «Комкор», работающая под брендом «Акадо Телеком», пожаловалась на отключение МГТС в одностороннем порядке инженерно-технических коммуникаций компании на территории Тушинского центра услуг связи.

Бесперебойная работа ТуЦУС имеет государственное значение, говорится в сообщении компании. На этом объекте оказываются услуги связи для клиентов компании «Комкор» — столичного правительства (ДИТ Москвы, проекты по организации видеонаблюдения, ЕМИАС), ГУВД Москвы и Московской области, Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, ФТС, прокуратуры города Москвы, ФСБ и других. Здесь также обеспечивается оперативность передачи важных государственных телеграмм по системе связи «Исток». В настоящее время в целях предотвращения аварийной ситуации компания «Комкор» подключила к работе резервные мощности.

Ранее провайдер предпринимал все возможные действия для переноса инженерно-технических коммуникаций с указанного объекта МГТС. В частности, была разработана схема перекладки волоконно-оптического кабеля, направлен запрос в МГТС на выдачу технических условий. Однако в связи с тем, что МГТС отказывалась согласовывать технические условия либо затягивала их согласование, что расценивается как бездействие, перенос коммуникаций в срок до 1 ноября 2014 года не представлялся технически возможным, говорится в сообщении «Комкора».

Компания направила письма в Минкомсвязи, Роскомнадзор, Прокуратуру и мэру Москвы с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и по возможности принять меры по недопущению отключения важных государственных и социальных объектов Москвы.


Теги: Государство, общество и ИТ МГТС Акадо Телеком


На ту же тему: