Китайские антимонопольные органы дали разрешение на слияние Dell и EMC
Китайские антимонопольные органы дали разрешение на слияние Dell и EMC




12:46 21.08.2016 |    1370 прочтений



Компании входят в число лидеров рынка классических корпоративных ИТ, но распространение публичных облачных сервисов и консьюмеризация технологий оказывают все более серьезное давление на их бизнес.

Крупнейшая в истории ИТ-отрасли сделка между компаниями Dell и EMC была одобрена антимонопольными органами Китая, и уже в ближайшие дни компании могут официально объявить о ее завершении, сообщает New York Post.

Dell приобрела EMC примерно за 67 млрд долл. Обе компании уже давно входят в число лидеров корпоративного рынка ИТ, но конкуренция со стороны публичных облачных сервисов и распространение планшетов и смартфонов как альтернатив персональным компьютерам оказывают все более серьезное давление на их бизнес.

Объединенная компания будет называться Dell Technologies, но подразделение, выпускающее персональные компьютеры, сохранит прежнее название. Ресурсы EMC позволят Dell Technologies стать крупнейшим в мире производителем корпоративного оборудования для хранения данных. Кроме того, вместе EMC в состав Dell войдет разработчик средств безопасности RSA и разработчик облачных программ Pivotal, а также предприятие VCE, выпускающее системы конвергентной инфраструктуры. Dell получит и контрольный пакет ведущего разработчика средств виртуализации VMware.


Теги: Dell Китай Слияния и приобретения EMC


На ту же тему: