Китайская оборонная корпорация станет эксклюзивным поставщиком Windows 10 государственным организациям

18:41 18.12.2015 |   1660



В специализированные сборки Windows 10 будут включаться сертифицированные в Китае антивирусные программы. В корпорации, однако, подчеркивают, что платформа Windows 10 остается под контролем Microsoft, тогда как клиенты и партнеры имеют возможность создавать компоненты, подключающиеся к ней.

Компания Microsoft заключила договор с Китайской корпорацией электронных технологий (China Electronics Technology Group, CETC) — одной из крупнейших в Китае оборонных корпораций, объединяющей десятки исследовательских институтов и более 180 коммерческих компаний, занятых в основном разработками военных технологий, производством электроники оборонного и двойного назначения и поставками для армии и государственных структур.

CETC и Microsoft планируют создать совместное предприятие под названием C&M Information Technologies, которое станет эксклюзивным поставщиком операционной системы Windows 10 государственным организациям Китая и некоторым государственным компаниям. В специализированные сборки Windows 10, подготовленные в C&M, будут включаться сертифицированные в Китае антивирусные программы. По условиям соглашения, C&M будет обеспечивать активацию и обновление государственной версии Windows 10 и, возможно, разрабатывать новые варианты сборок системы, отличающиеся от тех, что в ходе обновлений будут получать другие пользователи в Китае. В корпорации, однако, подчеркивают, что платформа Windows 10 остается под контролем Microsoft, тогда как клиенты и партнеры имеют возможность создавать компоненты, подключающиеся к ней.


Теги: Государство, общество и ИТ Microsoft Китай Windows 10


На ту же тему: