Китай намерен дать ответ на делистинг его телекоммуникационных компаний в США
Китай намерен дать ответ на делистинг его телекоммуникационных компаний в США




22:23 17.01.2021 |   2658



Напряжение между двумя крупнейшими экономиками мира растет на фоне споров о нарушении правил торговли и прав человека.

По сообщениям министерства торговли Китая, государство предпримет необходимые меры для защиты интересов своих компаний после того, как Нью-Йоркская фондовая биржа начала делистинг трех китайских телекоммуникационных компаний, связанных, по словам Вашингтона, с военным ведомством страны. Вслед за прозвучавшим в ноябре заявлением Дональда Трампа о запрете американских инвестиций в 31 компанию, которые принадлежат китайским военным или контролируются ими, акции China Mobile, China Unicom и China Telecom были сняты с торгов.

«Такого рода злоупотребления государственной властью и дискриминация китайских компаний не соответствуют рыночным правилам и нарушают рыночную логику, – говорится в обращении министерства торговли Китая. – Это наносит ущерб не только законным правам китайских компаний, но и интересам инвесторов в других странах, включая Соединенные Штаты».

Министерство торговли призвало вернуть двусторонние торговые отношения в нужное русло.

В последние недели президентского срока Трампа США усилили давление на Китай. Напряжение между двумя крупнейшими экономиками мира растет на фоне споров о нарушении правил торговли и прав человека. В декабре министерство торговли США внесло десятки китайских компаний в черный список, обвинив Пекин в использовании гражданских технологий в военных целях. Китайские дипломаты в ответ выразили надежду на то, что избрание Байдена поможет ослабить напряженность в отношениях между двумя странами.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Китай


На ту же тему: