J’son & Partners: Инвесторов больше всего привлекают разработчики мобильных и интернет-приложений

12:17 03.04.2015 |    1420 прочтений



Венчурные сделки в этой области стали лидерами по количеству, но в финансовом отношении уступили первенство инвестициям в сегмент финансовых технологий.

Аналитическая компания представила результаты исследования мировых трендов в области ИТ на основе венчурной активности. По данным компании CB insights, на которые ссылаются в J’son & Partners Consulting, общая сумма венчурных сделок в 2014 году составила 209 млрд долл., из которых 110 млрд долл. привлекли стартапы из индустрий ИКТ. При этом основные инвестиции пришлись на следующие сегменты: программное обеспечение; электронная и мобильная коммерция; финансовые технологии; «электронная» медицина; аппаратное обеспечение и услуги; рекламные технологии; онлайн-образование.

В исследовании также отмечается, что в 2014 году наибольшее количество сделок было совершено в сегменте «программное обеспечение (Интернет)» и «мобильное ПО». Также среди всех сегментов выделяется «электронная коммерция». Анализ направлений по объему сделок в денежном выражении показал несколько другую картину: в список лидеров попали финансовые технологии, в то время как стартапы в области разработки мобильного ПО не вошли в тройку лидеров, отмечают в J’son & Partners Consulting.

Анализ венчурных сделок за 2013-2014 годы позволил выявить не только наиболее перспективные ИКТ-сегменты, но и отдельные подсегменты, утверждают аналитики. Так, в сегменте «мобильное ПО» наиболее часто совершались инвестиции в стартапы, работающие в области безопасности и электронного здоровья. В сегменте «программное обеспечение (Интернет)» наибольший объем инвестиций привлекли компании, специализирующиеся на решениях в области Больших Данных.


Теги: венчурные инвестиции Стартапы J'son & Partners Consulting


На ту же тему:
<--- !----->