Изображение с подъездных видеокамер будет транслироваться на телевизоры москвичей

11:38 09.02.2015 |    1980 прочтений



Воспользоваться услугой смогут жители почти всех округов, кроме Зеленоградского, Центрального и Западного.

В Москве расширяется проект по передаче картинки с подъездных видеокамер на телевизоры москвичей, сообщает портал М24.ru.

Воспользоваться услугой смогут жители почти всех округов, кроме Зеленоградского, Центрального и Западного. Сервис просмотра камер городского видеонаблюдения на домашних телевизорах пока тестируется в трех округах столицы — Южном, Северном и Северо-Западном.

В рамках проекта домофоны оснащаются видеокамерами. Изображение с них жители смогут увидеть дома на своих телевизорах на специальном канале. На этот же канал станут круглосуточно транслировать картинку с видеокамеры, которая установлена на первом этаже внутри подъезда в лифтовом холле. Кроме того, видео с камер передается по закрытым каналам связи в Единый центр хранения данных департамента информационных технологий, где они хранятся пять дней.

Сервис видеотрансляции предоставляется жителям бесплатно, необходимо только оплачивать 64 руб. ежемесячно за услугу домофона, но для этого дому нужно будет сменить своего старого оператора, предоставляющего услуги домофона, на нового, который занимается видеонаблюдением в подъезде. Это «Ростелеком», МГТС или «Акадо».

На данный момент подключением домов к услуге занимается оператор «Ростелеком». Компании «Акадо» и МГТС пока только прорабатывают данную возможность.

Решение о подключении к услуге видеотрансляции принимают сами жители квартир на общедомовом собрании.


Теги: Ростелеком ДИТ Москвы Видеонаблюдение МГТС Акадо Телеком


На ту же тему:
<--- !----->