Из данных не могут извлечь пользу

12:42 11.02.2015 |    964 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   964 прочтения



56% ИТ-директоров российских компаний считают, что процессы ИТ в их нынешнем состоянии ограничивают возможности организаций в части управления данными. Таким образом, свыше половины организаций испытывают сложности с извлечением ценной для бизнеса информации из имеющихся данных из-за несогласованности ИТ- и бизнес-стратегии.

Как подчеркивают эксперты Vanson Bourne, цели, которые ставит перед собой бизнес, необходимо согласовать с технологическими возможностями. При этом только 17% ИТ-директоров уверены в том, что они обладают уровнем доступа к руководству организации, достаточным для разработки и воплощения эффективной ИТ-стратегии.

Традиционный подход к хранению и управлению информацией мешает бизнесу извлекать аналитические данные. Основной причиной является то, что информация хранится в разрозненных системах и различных форматах, и это мешает использовать данные на пользу компании. Более того, 43% российских компаний не занимаются активным поиском скрытой аналитической информации, а 42% из тех, кто этого не делает, даже не планирует начинать.

82% ИТ-директоров хотели бы, чтобы их компания инвестировала больше средств в инструменты аналитики Больших Данных для поиска аналитической информации, способной содействовать развитию бизнеса. Однако при этом 47% не уверены в том, что сотрудники их компании обладают необходимой квалификацией для работы с аналитическими данными, полученными в результате бизнес-анализа.


Теги: Автоматизация предприятий in_bigdata