Из банка JPMorgan Chase похищены данные 83 миллионов клиентов

10:22 03.10.2014 |    802 прочтения



Атакующие получили доступ и к части внутренней информации банка, однако номера счетов, кредитных карт, социального обеспечения, пароли и идентификаторы пользователей, как полагают в банке, остались в безопасности.

В результате одной из атак на компьютерные системы банка JPMorgan Chase в распоряжении злоумышленников оказались имена, почтовые и электронные адреса и телефонные номера 76 млн частных клиентов и 7 млн малых предприятий, сообщается в официальном уведомлении, поданном банком в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Атакующие получили доступ и к части внутренней информации банка, однако номера счетов, кредитных карт, социального обеспечения, пароли и идентификаторы пользователей, как полагают в банке, остались в безопасности. Необходимости в перевыпуске карт нет, утверждают в JPMorgan Chase. Технических подробностей взлома в банке не сообщают, добавляя лишь, что пострадали пользователи онлайновых и мобильных сервисов Chase.com, JPMorganOnline, Chase Mobile и JPMorgan Mobile.

Сообщения об атаке на системы JPMorgan Chase появились в прессе в конце августа, но в банке в то время отказывались официально подтверждать их. Представители банка ссылались на то, что крупные организации постоянно подвергаются атакам. В ФБР сообщали, что вместе с Секретной службой США расследуют происшествие. Говорилось также, что атака затронула и другие финансовые организации.


Теги: Информационная безопасность