Из «КиноПоиска» уволили часть сотрудников

10:52 16.10.2015 |    1490 прочтений



Официальная причина увольнения — реформирование технической части команды, неофициальная — наказание за разглашение информации.

История с запуском обновленной версии «КиноПоиска» получила продолжение. После увольнения прежней главы проекта Ольги Мансуровой новый руководитель, Дмитрий Степанов, заявил о реформировании команды и о том, что ее покинут 10 человек из 70 с лишним, занятых в «Кинопоиске».

Однако, как сообщил в своем блоге в Facebook один из основателей «КиноПоиска» Виталий Таций, причины увольнения были иными. «Насколько я знаю, причиной явился общий чат в скайпе, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята ни один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной», — написал он.

По сведениям Тацита, увольнения коснулись тех, кто работал в «КиноПоиске» еще до приобретения проекта «Яндексом», причем большинство из них не имело никакого отношения в запуску новой версии кинопортала.

Интернет-энциклопедия о кино «КиноПоиск» была приобретена «Яндексом» в 2013 году. Ровно два года спустя была представлена новая версия кинопортала, вызвавшая негодование у поклонников сервиса и многочисленные жалобы на пропажу некоторых функций и сохраненных на портале данных. В результате в «Яндекс» было принято решение временно вернуть прежнюю версию и серьезно доработать новую.


Теги: Яндекс Реорганизация, назначения и сокращения КиноПоиск


На ту же тему: