Исследование: DevOps нужен всем, но мешают культурные барьеры

08:26 26.11.2014 |    1148 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1148 прочтений



Заставить сотрудников преодолеть личные привычки и отказаться от сложившихся принципов организации работы невероятно сложно.

В рамках исследования, проведенного компанией Saugatuck Research при спонсорской поддержке Microsoft, на тему DevOps были опрошены более 300 специалистов и руководителей, отвечающих за разработку и эксплуатацию программного обеспечения. Выяснилось, что в 71% ИТ-служб есть изолированные области, в которых процессы DevOps автоматизированы, а в 54% практики DevOps тестируют на небольших проектах. При этом формализованные стратегии DevOps есть только у 37%.

Причина, судя по опросу, в том, что заставить сотрудников преодолеть личные привычки и отказаться от сложившихся принципов организации работы невероятно сложно. Больше половины респондентов признались, что главное препятствие внедрению формализованных практик DevOps это трудности «преодоления культурных барьеров в моей организации», а 37% сообщили, что просто не понимают DevOps.

Другими словами, проблема не в отсутствии зрелых инструментальных средств для автоматизации процессов DevOps — есть успешные Chef, Puppet, Ansible и GuardRail; сложно добиться того, чтобы ими начали пользоваться по всей организации, а не только на отдельных проектах.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft DevOps


На ту же тему: