Интернет-магазин E5 может сменить владельца

12:05 28.10.2014 |   1382



Компания X5 Retail Group, которая также владеет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ведет переговоры о продаже контроля в своем интернет-активе Е5.ru. Об этом рассказала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров. В зависимости от формата сделки ее сумма может составить 10-40 млн долл., сообщил источник в одной из компаний, участвующих в переговорах.

Одним из претендентов является Wikimart, которые может купить 75% E5.ru, сообщил газете генеральный директор и совладелец Wikimart Максим Фалдин. Он также подчеркнул, что речь идет не о покупке целиком, а о создании совместного предприятия, в котором Wikimart может получить 75%.

Потенциальный покупатель может получить контроль над сетью, включающей 2 тыс. пунктов выдачи в «Перекрестках» и «Пятерочках» Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Сочи, Челябинска и других городов. За год количество пунктов выдачи можно увеличить до 5 тыс. точек. Также E5.ru принадлежит склад в подмосковном Чехове: отсюда товары доставляются либо в магазины группы, либо напрямую покупателям через операторов экспресс-доставки.


Теги: Электронная коммерция Wikimart


На ту же тему: