InterSystems вошла в число лидеров магического квадранта поставщиков операционных СУБД Gartner

15:51 10.11.2014 |   1519



Поставщик программных технологий InterSystems получил статус «лидер» в магическом квадранте Gartner среди поставщиков операционных СУБД. 

Разработанная компанией платформа данных InterSystems Caché поддерживает различные типы данных (структурированные и неструктурированные, централизованные и нецентрализованные), SQL и NoSQL-способы представления данных, а также выполняет автоматическое управление метаданными. Caché позволяет осуществлять аналитическую обработку первичной информации, гарантируя непрерывность цикла работы с данными: их сбор, распространение, анализ и действия пользователей.

Согласно отчету Gartner, рынок систем управления операционными базами данных состоит из «…реляционных и нереляционных СУБД, которые подходят для обширного спектра транзакционных приложений корпоративного уровня; сюда относятся коммерческие бизнес-приложения, такие как ERP- и CRM-системы, а также уникальные транзакционные системы, разработанные организациями для собственного применения силами собственных разработчиков». Для этого магического квадранта Gartner определил операционные СУБД как системы, поддерживающие множество структур и типов данных, таких как XML, текст, нотация объектов JavaScript, звук, изображения и видео.


Теги: NoSQL Gartner InterSystems


На ту же тему: