InterSystems Ensemble сертифицирован ФСТЭК

14:28 30.01.2015 |    1499 прочтений



Комплекс средств защиты платформы интеграции приложений InterSystems Ensemble 2014.1 является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Комплекс средств защиты информации интеграционной платформы InterSystems Ensemble 2014.1 получил сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, сообщает пресс-служба филиала корпорации InterSystems в России, странах СНГ и Балтии.

Полученный сертификат соответствия № 3300 от 18 декабря 2014 года удостоверяет, что комплекс средств защиты информации платформы InterSystems Ensemble 2014.1, функционирующей в операционных системах Microsoft Windows и RedHat Linux, успешно прошел испытания на соответствие требованиям руководящего документа ФСТЭК России «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей», а также технических условий, прилагаемых к сертификатам.

Согласно сертификату, комплекс средств защиты платформы интеграции приложений InterSystems Ensemble 2014.1 является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

InterSystems Ensemble 2014.1 можно использовать в государственных информационных системах, аттестуемых вплоть до 1-го класса защищенности, а также в информационных системах персональных данных, аттестуемых вплоть до 1-го уровня защищенности.


Теги: ФСТЭК InterSystems


<--- !----->