Intel выпустила SDK для Интернета вещей

08:22 02.10.2014 |    1275 прочтений



Ранее специалисты корпорации уже демонстрировали одежду, шлемы, наручные часы и другие предметы со встроенной электроникой, часть из которых была разработана с помощью инженерной платы Edison.

В Intel объявили о выходе XDK IoT Edition, — комплекта разработчика, помогающего в написании JavaScript-приложений для Интернета вещей. Интерфейсы программирования, реализованные в SDK, абстрагируют функции приема информации с датчиков и подключения устройств к веб-сервисам. В комплекте есть средства, позволяющие создавать мобильные и настольные приложения на HTML5 для дистанционного управления устройствами IoT.

Как указывают в Intel, приложения, созданные с помощью нового SDK, можно тестировать на инженерных платах Edison и Galileo, основанных на экономичном процессоре Intel Quark. Сам комплект создан на базе XDK, кроссплатформенного инструментария, позволяющего писать программы для мобильных устройств, ПК и встроенных систем. В Intel отмечают, что IoT-вариант XDK дает возможность разрабатывать ПО для носимых устройств, которые в корпорации считают важной частью Интернета вещей. Недавно специалисты Intel демонстрировали одежду, шлемы, наручные часы и другие предметы со встроенной электроникой, часть из которых была разработана с помощью платы Edison.


Теги: Программное обеспечение Intel Интернет вещей


На ту же тему: