Intel вкладывает четверть миллиарда в разработку робомобилей
Intel вкладывает четверть миллиарда в разработку робомобилей




10:23 21.11.2016 |   2126



В автомобильной промышленности грядут преобразования, считают в корпорации, для которых потребуется беспрецедентно высокий уровень вычислительной мощности, интеллекта и связи.

Автомобильный рынок стал, по словам генерального директора Intel Брайана Кржанича, одним из самых важных для корпорации. В автомобильной промышленности грядут преобразования, считает он, для которых потребуется беспрецедентно высокий уровень вычислительной мощности, интеллекта и связи.

Инвестиционное подразделение Intel Capital планирует в течение двух ближайших лет вложить в разработку технологий автоматического управления автомобилями — в том числе в технологии связи, глубинного обучения, ориентации в среде, безопасности — свыше 250 млн долл. Intel уже выпускает процессоры для различных автомобильных датчиков, эхолокаторов, лидаров и камер, которые будут применяться в системах автоматического управления, а также для компьютеров, обрабатывающих информацию с этих датчиков. Она, в свою очередь, будет пересылаться производителям автомобилей для анализа и совершенствования технологий. С одного автомобиля в сутки может быть собрано свыше 4 Тбайт данных, отметил Кржанич.

Intel заключает партнерские соглашения с разработчиками технологий автоматического управления автомобилями, а также с производителями автомобилей. К 2021 году Intel, BMW и Mobileye, выпускающая камеры для автомобилей, планируют выпустить полностью самоуправляющийся автомобиль.


Теги: Самое интересное Intel Интернет вещей Беспилотные автомобили


На ту же тему: