Intel вкладывает 1,5 миллиарда долларов в китайских разработчиков микросхем

17:17 26.09.2014 |   1077



Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics занимаются разработкой микросхем для мобильных телефонов и смартфонов и других электронных устройств с поддержкой сотовой связи 2G, 3G и 4G.

Корпорация Intel приобретает миноритарный пакет акций китайской холдинговой компании Tsinghua Unigroup, владеющей компаниями Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics. Они занимаются разработкой микросхем для мобильных телефонов и смартфонов и других электронных устройств с поддержкой сотовой связи 2G, 3G и 4G. За 9 млрд юаней (1,5 млрд долл.) Intel получит примерно 20% акций холдинга. Сама Tsinghua Unigroup является дочерней фирмой государственной компании Tsinghua Holdings, которая финансируется университетом Цинхуа — одним из ведущих китайских технических университетов. Соглашение предусматривает разработку и продажу однокристальных систем на базе архитектуры Intel. Первые результаты работы в рамках соглашения планируется представить во второй половине будущего года.

Intel проводит стратегию, направленную на расширение присутствия в Китае. В мае она начала совместный с компанией Rockchip проект по разработке четырехъядерной однокристальной системы на базе процессора Intel Atom и сотовых технологий 3G. А в феврале Intel Capital (венчурное подразделение Intel) финансово поддержала трех китайских провайдеров облачных сервисов.


Теги: Intel Китай Слияния и приобретения


На ту же тему: