Intel и ННГУ научат студентов создавать гаджеты

12:47 20.01.2015 |    1572 прочтения



Активных студентов, аспирантов и молодых специалистов приглашают принять участие в зимней студенческой школе «Интернет вещей на платформе Intel Galileo».

Школа пройдет во время студенческих зимних каникул, с 2 по 10 февраля 2015 года на базе лаборатории физических основ и технологий беспроводной связи ННГУ им. Лобачевского. Для участия в ней нужно подать заявку на сайте www.wl.unn.ru до 31 января. Все курсы и тренинги, а также культурная программа школы – бесплатные. Участники зимней школы узнают о современных интернет-технологиях, аппаратных и программных платформах беспроводной связи, промышленном дизайне, и научатся превращать идею в полноценный бизнес-проект, говорится в сообщении Intel.

Зимняя школа «Интернет вещей на платформе Intel Galileo» будет состоять из двух треков: продвинутый и базовый. Программа базового трека ориентирована на генерацию и разработку идей новых «умных» устройств, получение базовых знаний по микроэлектронике и работе с платформами Intel Galileo и Intel Edison. К участию в продвинутом треке приглашаются разработчики, которые имеют проект на начальной стадии и заинтересованы в углубленных знаниях и навыках по прототипированию, промышленному дизайну, выходу на рынок и развитию инновационных проектов. Основным составом участников продвинутого трека станут выпускники летней школы Intel и ННГУ «Технологии+бизнес», прошедшей в 2014 году. Работа над проектами будет вестись в командах. Таким образом, каждый участник может не только получить специализированные знания в области технологий инновационного бизнеса, но и найти единомышленников, считают организаторы.


Теги: Intel Интернет вещей Galileo


На ту же тему:
<--- !----->