Intel готовит на 2 сентября крупное объявление
Intel готовит на 2 сентября крупное объявление




17:40 21.07.2020 |    4747 прочтений



По слухам, это может быть первый процессор семейства Tiger Lake, или графический процессор Xe потребительского класса.

2 сентября компания Intel обещает сделать важное объявление. Но по лаконичному приглашению на пресс-конференцию догадаться о том, что именно компания собирается представить, довольно сложно. Высказываются предположения о том, что это может быть первый процессор семейства Tiger Lake, или графический процессор Xe потребительского класса — о них Intel говорит еще с выставки CES, проходившей в январе этого года. Tiger Lake — кодовое имя микроархитектуры 11-го поколения процессоров Intel, рассчитанной на техпроцесс на 10 нм; преемница микроархитектуры Ice Lake. Процессоры Tiger Lake, как утверждают в компании, дадут двузначный прирост в производительности по сравнению с предыдущим поколением. Производительность работы с графикой тоже резко вырастет благодаря процессорным ядрам Xe.

Intel стремится защитить свои позиции в борьбе с AMD. Процессоры AMD Ryzen Mobile 4000 становятся одними из наиболее популярных процессоров для ноутбуков, а процессоры Threadripper захватили сегмент многоядерных процессоров для САПР и работы с видео. В игровом сегменте спор между Intel и AMD продолжается.

Intel не выпускала дискретных графических процессоров с 1998 года. Тогда процессор Intel i740 стал одним из первых таких процессоров, выпущенных ведущей компанией. Рынок графических процессоров в то время принадлежал относительно небольшим компаниям — 3Dfx, 3DLabs и ATI.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Intel Tiger Lake


На ту же тему:
<--- !----->