Илон Маск запретил сотрудникам SpaceX пользоваться Zoom
Илон Маск запретил сотрудникам SpaceX пользоваться Zoom




17:24 04.04.2020 |   2498



Ранее ФБР предупредило пользователей стремительно набирающей популярность платформы видеоконференций об опасности «зумбомбинга».

В компании SpaceX, которую возглавляет предприниматель Илон Маск, после опубликованного Федеральным бюро расследований США предупреждения запретили пользоваться платформой видеоконференций Zoom. ФБР опубликовало это предупреждение после получения сообщений о случаях так называемого «зумбомбинга», когда посторонние люди присоединяются к видеоконференциям на платформе Zoom — например, к школьным урокам, идущим в режиме онлайн. ФБР рекомендует не публиковать ссылки на видеоконференции в широком доступе и не делать сами видеоконференции общедоступными. В агентстве НАСА — одном крупнейших заказчиков SpaceX — использование Zoom тоже запрещено, сообщает представитель агентства.

Журналисты сайта The Intercept, изучив поведение приложения Zoom, заключили, что шифрование данных, передаваемых между участниками видеоконференций, вопреки заявлениям компании, не является сквозным, и что компания может иметь к ним доступ. В ответ в Zoom принесли извинения за некорректное использование термина «сквозное шифрование» и подчеркнули, что данные шифруются, только если все участники пользуются приложением Zoom и при этом не ведется запись конференции.


Теги: Информационная безопасность Видеоконференцсвязь Шифрование Эпидемия коронавируса Zoom


На ту же тему: