IDC: за квартал на российский рынок поставили внешних систем хранения на 130 миллионов долларов
IDC: за квартал на российский рынок поставили внешних систем хранения на 130 миллионов долларов




13:44 16.12.2020 |   3446



По объемам продаж лидирует компания Huawei, а по емкости — компания Yadro, отмечают аналитики.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2020 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 129,72 млн долл.

По результатам квартала на российском рынке внешних систем хранения данных в денежном выражении лидируют компании Huawei, Dell Technologies и Yadro с долями в 31,0%, 15,4% и 11,7% соответственно. Компания YADRO занимает лидирующее место в объеме поставленных систем хранения.

Рынок систем хранения данных показал рост в денежном выражении, однако сократился в поставленном объеме емкостей по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Системы среднего класса продолжают составлять основу рынка с долей в 82,2% в денежном выражении, продемонстрировав прирост на 31,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рост также продемонстрировали поставки систем на базе флеш-накопителей.

Как отметили аналитики, заказчики продолжают инвестировать в системы хранения. Сегмент систем на базе флеш-накопителей продемонстрировал прирост на более чем 38%, что свидетельствует о спросе на высокопроизводительные системы. Лидерами с точки зрения роста традиционно выступили крупные корпоративные пользователи. Зафиксирован рост в сегменте гиперконвергентных платформ. Заказчики продолжают вкладывать средства в инфраструктуру для обеспечения как удаленной работы, так и функционирования новых сервисов.


Теги: Системы хранения Huawei Dell IDC Флеш-массивы Yadro


На ту же тему: