IDC: вопросы подключенности становятся одними из главных для эффективного бизнеса
IDC: вопросы подключенности становятся одними из главных для эффективного бизнеса




08:38 27.09.2021 |   2958



Крупным компаниям нужно трансформировать свои сети, повсеместно внедряя беспроводную связь «последней мили» нового поколения, уверены аналитики.

Компании по всему миру вынуждены переходить от традиционной офисной работы к распределенным средам, не теряя при этом качества связи, безопасности и эффективности во всей организации. Как показал недавний опрос, проведенный аналитиками IDC, одними из главных проблем с компьютерными сетями стало обеспечение связи и преобразование самих сетей для повышения виртуализации и гибкости. Их необходимо решать, чтобы создать более эффективную среду для работы бизнеса.

Более половины участников опроса сообщили, что в течение ближайшего года они ожидают увеличения расходов на услуги связи 5G, устройства и приложения. Столько же опрошенных полагают, что вырастут расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги WiFi 6. Эта технология позволит повысить скорость, снизить задержки и повысить эффективность работы функций Интернета вещей в больших зданиях, офисах и кампусах.

Аналитики IDC считают, что крупным компаниям нужно внедрять беспроводную связь «последней мили», используя возможности 5G и WiFi 6. С их помощью можно поддерживать связь не менее эффективно, чем с помощью кабелей. Кроме того, они дают новые возможности работы с приложениями, постоянно использующими сеть и Интернетом вещей.


Теги: Корпоративные сети Беспроводные сети Интернет вещей 5G IDC WiFi 6


На ту же тему: