IDC: «синдром Сноудена» стимулирует спрос на российские аппаратные решения безопасности

10:00 01.10.2014 |   1144



Отечественные производители аппаратных решений информационной безопасности продемонстрировали впечатляющие темпы роста на фоне заметного сокращения продаж у ведущих западных поставщиков по результатам прошлого года.

По сообщению IDC, в 2013 году на рынке аппаратных решений информационной безопасности наметились признаки стагнации: совокупный объем продаж сократился на 10,5%, составив чуть менее 221 млн. долл.

Основными потребителями оборудования безопасности в прошлом году были компании финансового и телекоммуникационных секторов, вынужденные оперативно реагировать на изменения нормативно-правовой базы в области защиты информации, а также государственные структуры, участвующие в реализации крупных инфраструктурных и межведомственных проектов по информатизации.

«Синдром Сноудена» стимулировал спрос на отечественные решения и технологии информационной безопасности как более предпочтительные для построения критически важных информационных систем государственных организаций и частных компаний. Как результат, отечественные производители аппаратных решений информационной безопасности продемонстрировали впечатляющие темпы роста на фоне заметного сокращения продаж у ведущих западных поставщиков.

В пятерку крупнейших игроков на рынке аппаратных решений безопасности по результатам прошлого года попали следующие производители: Cisco (24,7% от общего объема рынка), «Алладин Р.Д.» (13,6%), Check Point (12,4%), «Инфотекс» (11%) и «Код Безопасности» (9,4%).

Ожидается, что негативные экономические тенденции в 2014 году будут усиливаться и на рынке аппаратных решений ИБ продолжится спад. Однако появление новых законов и отраслевых стандартов, повышение количества и качества угроз, а также появление конкурентоспособных отечественных решений будут способствовать постепенному восстановлению и росту спроса в долгосрочной перспективе.


Теги: Информационная безопасность Эдвард Сноуден IDC


На ту же тему: