IDC: рынок внешних систем хранения данных Центральной и Восточной Европы не сохранил темпы роста

21:12 28.01.2015 |    880 прочтений



Основным фактором роста рынка были продажи систем хранения начального уровня. В среднем ценовом сегменте продажи выросли незначительно, а в верхнем — снизились, что сказалось и на результатах деятельности ведущих производителей.

В четвертом квартале 2014 года объем рынка внешних систем хранения данных Центральной и Восточной Европы составил 215,66 млн долл., что на 1,9% меньше, чем в четвертом квартале предыдущего года. Суммарная емкость реализованных систем выросла за год на 18,9% до 212 петабайт.

Снижение объема продаж связано главным образом с политической нестабильностью из-за событий в Крыму и международными санкциями против России, считают аналитики IDC. В сочетании с падением цен на нефть и газ это ухудшило инвестиционный климат в странах СНГ и подорвало финансовую стабильность. Застой на рынке продлится по крайней мере до конца 2015 года, полагают аналитики. Эти события меньше отразились на состоянии рынков Польши и стран Балканского полуострова, а благодаря государственным проектам и инвестиционной активности в частном секторе объемы продаж выросли.

Основным фактором роста рынка были продажи систем хранения начального уровня. В среднем ценовом сегменте продажи выросли незначительно (за исключением стран СНГ и Центральной Европы), а в верхнем — снизились, что сказалось и на результатах деятельности ведущих производителей. Из тройки лидеров — EMC, HP и IBM — только EMC удалось увеличить продажи, тогда как у мелких производителей рост шел быстро.


Теги: IDC


<--- !----->