IDC: рынок твердотельных массивов уверенно растет

15:44 08.01.2015 |   1139



Сегмент гибридных массивов пока значительно превосходит по размерам сегмент массивов, целиком построенных на флеш-памяти. На его долю приходится 10 млрд долл. из общего объема продаж в 11,3 млрд.

По данным IDC, в 2014 году объем мирового рынка дисковых массивов, целиком построенных на флеш-памяти, а также гибридных массивов вырос до 11,3 млрд долл. благодаря появлению более надежных технологий, способных справиться с широким кругом задач. Сегмент гибридных массивов пока значительно превосходит по размерам сегмент массивов, целиком построенных на флеш-памяти. На его долю приходится 10 млрд долл. из общего объема продаж.

Платформы на базе флеш-памяти все шире используются в центрах обработки данных для разных целей: репликации, клонирования, шифрования данных, повышения эффективности хранения и обеспечения уровня качества обслуживания. Если раньше на этом рынке действовали в основном стартапы, пытавшиеся со своими решениями занять определенную нишу, то сейчас эти технологии привлекают уже крупных производителей корпоративного оборудования для хранения данных: Dell, EMC, HDS, HP, IBM, NetApp и Oracle. По мнению аналитиков IDC, необходимым условием успеха производителя является наличие у него платформы с функциями сжатия и дедупликации данных, а также другими сервисами корпоративного уровня. Пользователям аналитики рекомендуют всерьез задуматься о замене отслуживших систем хранения данных на массивы с флеш-памятью.


Теги: Флеш-память IDC


На ту же тему: