IDC: мобильные платежные системы не интересны европейским пользователям

16:20 22.09.2014 |    926 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   926 прочтений



Развитие в Европе инфраструктуры бесконтактных платежей подтолкнет банки к разработке собственных мобильных приложений с поддержкой эмуляции платежных карт, считают аналитики.

Аналитики IDC Financial Insights подготовили доклад, посвященный основным технологиям мобильных платежей и их влиянию на восприятие европейскими потребителями мобильных систем оплаты.

Несмотря на постепенный рост популярности методов оплаты с мобильных устройств, большинство электронных платежей за товары по-прежнему выполняется традиционными методами, через браузер. Будущее мобильных платежных систем — за приложениями, считают аналитики. Мобильные приложения могут взаимодействовать с аппаратурой смартфона, что повышает удобство использования. Однако далеко не всех потребителей удастся заинтересовать удобством и преимуществами мобильных систем оплаты, полагают аналитики. Многих полностью удовлетворяют методы оплаты наличными и картами, и они не хотят использовать для этого смартфоны.

Развитие в Европе инфраструктуры бесконтактных платежей подтолкнет банки к разработке собственных мобильных приложений с поддержкой эмуляции платежных карт, считают аналитики. Торговым компаниям, желающим реализовать мобильные платежи в собственных приложениях, сейчас остается только экспериментировать с технологиями, не относящимися к связи ближнего радиуса действия (NFC).


Теги: Автоматизация предприятий Платежные системы Мобильные платежи


На ту же тему: