IDC: к 2020 году мировой рынок «Интернета вещей» вырастет до 3,04 трлн долл.

19:55 07.11.2014 |    1147 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1147 прочтений



По мере развития рынка перехода от рекламы и обещаний к реальным продуктам, появится целый ряд новых стратегий и новых игроков.

Оборудование и компоненты, программное обеспечение, сервисы, средства связи и безопасности, составляющие экологическую систему Интернета вещей, в 2020 году принесут производителям, разработчикам и поставщикам услуг 3,04 трлн долл., полагают аналитики IDC. С 2013 года объем мирового рынка за семь лет вырастет в два с лишним раза — в среднем на 13% в год.

Интернет вещей, по определению IDC, представляет собой сеть сетей, состоящих из устройств («вещей») с уникальными идентификаторами, способных общаться между собой без вмешательства людей по протоколу IP — как локально, так и глобально. По мере развития рынка Интернета вещей и перехода от рекламы и обещаний к реальным продуктам, появится целый ряд новых стратегий и новых игроков на рынке. Сейчас рынок все еще находится на ранней стадии созревания, и предоставляет широчайшие возможности как в корпоративном, так и в потребительском и государственном сегментах, считают аналитики.

В 2020 году количество подключенных к Интернету вещей устройств достигнет примерно 30 млрд. Стартапы активно работают над стратегией завоевания этого рынка, что вынудит крупные компании увеличить темп инноваций, однако единый лидер на рынке пока не появится, заключают в IDC.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей IDC


На ту же тему: