IDC: к 2017 году четверть расходов ИТ-служб на программное обеспечение будет связано с мобильными приложениями

21:56 19.12.2014 |   1203

Рубрика Автоматизация предприятий



Из-за проблем со связью мобильных платформ с имеющимися базами данных 45% проектов разработки корпоративных мобильных приложений в 2015 году выйдут за пределы бюджета или графика.

Количество корпоративных приложений, оптимизированных для мобильного доступа, к 2016 году увеличится вчетверо, считают аналитики IDC. Рынок будет преобразован под влиянием мобильных приложений. Однако широкий перевод бизнес-процессов на мобильную основу все еще остается сложным. Так, из-за проблем со связью мобильных платформ с имеющимися базами данных 45% проектов разработки корпоративных мобильных приложений в 2015 году выйдут за пределы бюджета или графика.

35% крупных компаний для разработки мобильных приложений будут использовать специализированные платформы разработки. Свыше половины крупных организаций для обеспечения безопасности приложений и данных приобретут в 2015 году корпоративные системы управления мобильными приложениями. А уже к 2017 году все приложения, ориентированные на работу с клиентами и 75% приложений для внутренней работы будут разрабатываться в первую очередь для мобильных устройств.

ИТ-службам в 2016 году предстоит реорганизация для принятия новых обязанностей по интегрированию и администрированию приложений и организации взаимодействия сервисов. Однако лишь 15% крупных организаций к концу 2015 года будут располагать адекватными средствами контроля мобильной безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность IDC


На ту же тему: