IDC: ИТ-руководители должны посвятить себя аналитике, кибербезопасности и созданию новых источников дохода

23:10 30.10.2014 |    1271 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   1271 прочтение



На веб-конференции IDC FutureScape: Worldwide CIO Agenda 2015 Predictions аналитики IDC рассказали о долгосрочных перспективах информационной отрасли и новых темах, к которым будет привлечено внимание директоров информационных служб. Особое значение, считают аналитики, приобретают так называемая «третья платформа» (термин, предложенный аналитиками IDC для обозначения компьютерной парадигмы, опирающейся на совокупность социальных, мобильных, облачных технологий и Больших Данных.) К 2016 году 65% глобальных стратегий конкуренции будут включать в себя методы ITaaS (ИТ в виде сервиса).

К 2016 году для 70% директоров крупнейших компаний мира безопасность станет одной из трех первоочередных задач ведения бизнеса.

Уже в 2015 году 60% директоров ИТ-служб будут применять методологию DevOps в качестве основного средства, помогающего справиться с быстрым и неуправляемым распространением мобильных, облачных приложений и приложений с открытым кодом.

К 2016 году 80% директоров внедрят новую архитектурную платформу, способствующую инновациям и улучшающую процесс принятия решений.

К 2020 году 60% директоров ИТ-служб (CIO) в ведущих мировых компаниях будут заменены на «цифровых директоров» (CDO), задачей которых будет внедрение цифровых сервисов и товаров, использующих ИТ.

К 2016 году 80% директоров ИТ-служб будут вынуждены для предотвращения устаревания ИТ-активов ускорить переход на «третью платформу».

К 2018 году 30% директоров ИТ-служб крупнейших компаний внедрят стратегию анализа данных в масштабе всей компании.

К 2017 году потерпят неудачу 35% проектов с внешними подрядчиками, касающихся технологий «третьей платформы». Директорам ИТ-служб придется внедрять новые процессы поиска подрядчиков.

Наконец, к 2018 году половина директоров ИТ-служб откажутся от традиционных методов управления технологиями в пользу открытых стандартизованных платформ.


Теги: Автоматизация предприятий Большие данные IDC Третья платформа


На ту же тему: